Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

164.Язык слоеный заливной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банкетное блюдо

  Если я планирую делать заливной язык, то не пользуюсь желатином и бульоном, а готовлю желе только из крепкого бульона из голенки от молодой говядины (телячья недостаточно навариста). Самое главное - тщательно удалить жир, чтоб не то что слоя, а даже его колечек не было на поверхности заливного. Наиболее эффективный способ удаления жира - бульон слить в кастрюльку, поставить в холодильник и легко снять затвердевший жир, а бульон перед заливкой не кипятить, а согреть лишь немного, чтоб он оставался как бы комковатым, тогда легко формировать слои заливного - красочный ковер из овощей, зелени, крутых яиц и ягод клюквы, красной смородины, и глазировать ломтики мяса или языка так, чтобы украшения не сдвинулись с предназначенного им места.
   Если на Ваше количество гостей не хватит толстых ломтей отварного языка, уберите сваренный язык в холодильник, а затем тонким острым ножом нарежьте его на очень тоненькие ломтики. Обрезки языка мелко накрошите. На блюде разложите ломтики языка меньшего размера, между ними - украшения из моркови, кружки вареных куриных или половинки перепелиных яиц, веточки петрушки. На украшения налейте по ложечке уваренного бульона, на язык разложите смесь из мелко нарезанных обрезков языка, не пошедших на ломтики, чеснока, сахара, укропа, майонеза и уваренного бульона, накройте каждый ломтик более широким ломтем языка, на них положите цветочки, вырезанные из яичного белка с ягодкой клюквы в середине или др., немного полейте украшения уваренным бульоном, уберите блюдо на холод. После застывания осторожно, не нарушая украшений и не допуская вытекания майонеза в желе, долейте уваренного бульону, чтоб верхние ломтики языка с украшениями были им полностью покрыты, и вынесите на холод до прихода гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"