Аннотация: Если в морозилке скопились свиные шкурки.
На дно кастрюли уложите зонтик укропа, пару зубков чеснока, разрезанную луковицу и целую морковку - они предохранят шкурки от пригорания и ароматизируют бульон. Уложите плашмя куски шкурок, придавите тарелкой, залейте водой, посолите, всыпьте щепоть перца горошком, прикройте не плотно, со щелью, крышкой и поставьте на слабый огонь часа на 3. Воду постарайтесь не подливать - только если совсем станет выкипать (а пена, как правило, остается на тарелке). Ткните вилкой, убедившись в мягкости шкурок, выключайте и оставьте остывать.
Остывшие шкурки нарежьте мелкими кусочками, уложите в миску (форму для холодца), выдавите на них несколько зубчиков чеснока, залейте бульоном, поперчите молотым перцем, перемешайте, попробуйте на соль, досолите или разбавьте водой из чайника, украсьте кружками вареной моркови со вдавленными в середину кружков горошинами черного перца из бульона, при возможности - зеленью, и уберите на холод.