Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

165.Язык глазированный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признаться, я уже предпочитаю не возиться с заливным, а заглазировать толстые ломти языка; остатки, обрезки языка пустить на салат "оливье" или как начинку в корзиночки или фаршированные яйца, помидоры, а из остающегося уваренного бульона с мясом голенки и чесноком сделать холодец. Хотя мясо голенки тоже отлично идет на салат "Оливье". Можно сделать понемногу и все эти блюда.

  Говяжий язык отварите в подсоленной воде с луком, чесноком, кореньями, целой морковкой или нарезанной кружками, перцем горошком, остудите, не вынимая из отвара, снимите пленку, нарежьте на порционные ломти, разложите на блюде, можно за листьях салата, зелени.
   Одновременно с тем, как поставили варить язык, отдельно сварите крепкий мясной бульон, лучше всего из говяжьей голенки, и уварите его до сильной концентрации.
   В мисочке смешайте измельченный чеснок, раздавив его с сахаром, рубленую зелень, лучше укроп, майонез и охлажденный уваренный бульон. Этой смесью заглазируйте ломти языка и уберите блюдо в холодильник. Можно украсить кружками или звездочками моркови, в центр которых вдавлена горошина черного перца из бульона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"