Шинкуем полкочана белокочанной капусты, солим, перетираем, пока пустит сок. В установленную на огне глубокую сковороду, или сотейник, или гусятницу наливаем 50 мл растительного масла, всыпаем капусту, через 5 минут начинаем перемешивать, накрывая в промежутках крышкой. Когда капуста станет мягкой, еще раз перемешиваем, уплотняем ложкой, поверху разложим фрикадельки из фарша, заправленного луком, солью и перцем (можно добавить в фарш размоченной булки). Накроем крышкой, продолжаем держать на малом огне. Сделаем соус: сметану подсолим, смешаем с аджикой или кетчупом, поперчим, вмешаем ложку муки. Когда увидите, что фрикадельки готовы, разложим по ложечке на каждую фрикадельку, снова накроем. Через 10 минут выключаем; можно посыпать зеленью.