Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

200.Свинина шпигованная, запеченная с горчицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.

   Кусок свинины проткните широким ножом вдоль волокон, введите в отверстия по щепотке соли, по брусочку моркови или по половинке зубчика чеснока. Весь кусок натрите солью, специями. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Если готовите полуфабрикат впрок, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку (запекать можно, не размораживая предварительно).
   Перед запеканием кусок еще раз посолите, не втирая соль, и намажьте горчицей (лучше всего сочетание столовой и с зернышками, если нет готовой - можно посыпать горчичным порошком, тогда уж и щепоткой сахарного песку, и семенами горчицы). Горчица обеспечивает корочку, сохраняющую сочность мяса и особенно хороша в случае, когда кусок жирноват. Уложите кусок на противень, влейте воду слоем 1-2 см и установите огонь на 190-200 градусов. Примерно через 20 минут поверхность куска подсохнет, горчица "схватится", полейте кусок жидкостью с противня, и еще пару раз с интервалом в 10 минут, потом убавьте огонь примерно до 170 градусов и поливайте пореже. Бульон выпарится, вытопится жир, но следите, чтоб противень был покрыт водой по всей поверхности и при необходимости подливайте воду. Доведите мясо до нужной Вам степени румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"