Два куска по 600-700 г прорезала по три раза насквозь вдоль волокон широким ножом, еще и повернула этот нож на 90 градусов. Держа мясо на весу, натолкала в отверстия тертого хрена (у меня с уксусом). Куски посолила, поперчила и вынесла на ночь на холод.
Утром обжарила куски на сухой раскаленной сковороде, уложив самыми жирными частями вниз, поворачивая другой жирной стороной вниз, впоследствии убавив огонь. На соседней конфорке довела воду до кипения, переложила куски в подсоленный кипяток, а в сковороду с вытопленным жиром всыпала толстые брусочки моркови, помешала, добавила крупно нарезанные луковицы, обжарила и отправила к мясу, убавила огонь и накрыла крышкой. Через полчаса двумя вилками куски мяса перевернула, добавила воды, продолжила тушить еще минут 20.
Нарезала поперек волокон и подавала ломти с горячим картофельным пюре, политым соусом с овощами.