Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

203.Мясное суфле с зелеными помидорами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соус из поперченных, чуть подслащенных зеленых помидоров в мясной массе придает блюду сочность и очень приятный вкус

  Сварив бульон из мясных (любых) костей и остудив, снимите мясо с костей.
   Зеленые помидоры (из расчета 300 г на 0,5 кг вареного мяса) нарежьте кружками или ломтиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом (50 мл, оно в дальнейшем будет использовано в суфле). Помидоры посолите, добавьте столовую ложку сахару, посыпьте черным молотым перцем, промешайте и протушите до мягкости, но чтоб кусочки остались целыми.
  Пока помидоры остывают, вареное мясо (можно и морковку из бульона) измельчите на мясорубке или в блендере, хорошо поперчите, перемешайте, чтоб перец распределился равномерно. Влейте туда 4 яичных белка или вбейте три яйца, а из сковороды с помидорами слейте жидкость, всю массу вымешайте.
  На дно формы (не смазывайте) разложите кружки жареных помидоров (половину всего), поверх них выложите и разровняйте мясную массу и уложите оставшиеся помидоры, отправьте в духовку с температурой 180 градусов минут на 30-40 (зависит от размера формы и, соответственно, толщины слоя). Жир вытопится к краям формы и суфле испечется в нем. Нарезать лучше остывшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"