Аннотация: Соус из поперченных, чуть подслащенных зеленых помидоров в мясной массе придает блюду сочность и очень приятный вкус
Сварив бульон из мясных (любых) костей и остудив, снимите мясо с костей.
Зеленые помидоры (из расчета 300 г на 0,5 кг вареного мяса) нарежьте кружками или ломтиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом (50 мл, оно в дальнейшем будет использовано в суфле). Помидоры посолите, добавьте столовую ложку сахару, посыпьте черным молотым перцем, промешайте и протушите до мягкости, но чтоб кусочки остались целыми.
Пока помидоры остывают, вареное мясо (можно и морковку из бульона) измельчите на мясорубке или в блендере, хорошо поперчите, перемешайте, чтоб перец распределился равномерно. Влейте туда 4 яичных белка или вбейте три яйца, а из сковороды с помидорами слейте жидкость, всю массу вымешайте.
На дно формы (не смазывайте) разложите кружки жареных помидоров (половину всего), поверх них выложите и разровняйте мясную массу и уложите оставшиеся помидоры, отправьте в духовку с температурой 180 градусов минут на 30-40 (зависит от размера формы и, соответственно, толщины слоя). Жир вытопится к краям формы и суфле испечется в нем. Нарезать лучше остывшим.