Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1063. Батоны мозаичные из мясного фарша с овощами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запекать можно в духовке на противне, или в "рукаве", или в бумаге для выпечки, или сперва отвариваем в марле, потом запекаем

  Я делаю сразу на противне, без рукава, бумаги или марли.
  На полкило каждого вида фарша - одна луковка, один яичный белок и половинка болгарского перца или одна морковка.
  Берем 2-3 вида фарша - из говядины, свинины, курицы, индейки. Каждый вид приправляем сырым луком, потертым с солью, перцем, сырым яичным белком и вмешиваем мелко нарезанный сырой сладкий перец (в каждый вид фарша - другого цвета) или бланшированную с чесноком морковку. Можно вмешать нарезанный размоченный чернослив и нарезанные маслины, оливки (всё это без косточек). В полиэтиленовый пакет накладываем горстями вперемешку разный фарш, этот пакет поворачиваем длинной стороной вниз, придерживая открытую часть, и постукиваем о стол, чтобы фарш уплотнился. Когда сформуется плотный батон, разрезаем ножницами пакет и перекатываем батон на противень.
  Яичные желтки растираем с двумя чайными ложками горчицы и этой смесью намазываем батон, вливаем на противень слой воды высотой 1-2 см и отправляем в духовку на слабый огонь более чем на час. Очень рекомендую нарезать не только после остывания, но и после пребывания в холодильнике, иначе срез будет "лохматым". Ломти получаются очень нарядные на разрезе - темный и светлый фарш, разноцветные вкрапления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"