Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1072. Праздничные котлеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарш из мяса или птицы

  Три четверти фарша смешиваем с мелко нарезанной четвертью ветчины (можно с жирком), накрошенными мелко помидорными стенками (предварительно из четвертинок помидоров удалим семена с соком), щепотки натертой цедры лимона, солим, перчим, лепим маленькие котлетки, в каждую кладем по кубику (5 г) сливочного масла, панируем в сухарях и обжариваем недолго в кипящем растительном масле, после зарумянивания переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Горячие котлеты перекладываем на картофельное пюре (или другой гарнир), чтоб сок вытекал на него. Подаем с квашеными или маринованными овощами. Если ждете гостей с очень хорошим аппетитом, делайте котлеты крупными, кусочек масла 10 г - длинным, чтоб масло впиталось равномерно. В этом случае котлеты довести до готовности в духовке, а не просто на сковороде под крышкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"