Три четверти фарша смешиваем с мелко нарезанной четвертью ветчины (можно с жирком), накрошенными мелко помидорными стенками (предварительно из четвертинок помидоров удалим семена с соком), щепотки натертой цедры лимона, солим, перчим, лепим маленькие котлетки, в каждую кладем по кубику (5 г) сливочного масла, панируем в сухарях и обжариваем недолго в кипящем растительном масле, после зарумянивания переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Горячие котлеты перекладываем на картофельное пюре (или другой гарнир), чтоб сок вытекал на него. Подаем с квашеными или маринованными овощами. Если ждете гостей с очень хорошим аппетитом, делайте котлеты крупными, кусочек масла 10 г - длинным, чтоб масло впиталось равномерно. В этом случае котлеты довести до готовности в духовке, а не просто на сковороде под крышкой.