Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1173. Рулет из эскалопа с горчицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если собираетесь воспользоваться духовкой, а не просто нажарить мяса кусками

  Свиной эскалоп суховат. Попробуем справиться с проблемой. Разрежем-развернем в пласт, намажем для смягчения, свернем и запечем.
  Выложим длинный кусок на разделочную доску, прижмем одной ладонью к доске, нож в другой руке расположим у одного конца параллельно доске в одном сантиметре от нее, прорежем вдоль всей длины, не доходя 1 см до конца, развернем верхний кусок, как книжку, и продолжим распластывать все мясо в прямоугольник. Накроем полиэтиленом и отобьем, стараясь не пробить насквозь в местах разворота. Полиэтилен снимем, весь пласт посолим, поперчим.
  Сделаем намазку: на каждые 200 г мяса - 1 сырой желток, 10 г сливочного масла, треть чайной ложки горчицы. Если есть молотый миндаль, то и его - чайную ложку с горкой. Растираем в кашицу, намазываем поверхность. Можно разложить тонко нарезанные пластинки моркови, чеснока, листья петрушки, полосочки сладкого перца, колечки маслин без косточек, вяленые помидоры (если нежесткие), зеленый горошек, зерна кукурузы, кружки маринованного огурчика и колечки маринованного лука. В принципе можно и сыр положить, но в данном случае я против, он больше подходит для быстроприготовляемых куриного и рыбного филе, мясного фарша.
  Свернем мясо рулетом и обвяжем белой ниткой, сверху посолим, поперчим, помажем горчицей, размешанной с растительным маслом, посыпать поверху можно семенами кунжута, горчицы, тмина, и уложим на противень или в форму для запекания. Вольем слой воды не менее 1,5 см и отправляем в духовку не меньше чем на час при температуре 180 градусов. Через полчаса начинаем изредка поливать рулет жидкостью с противня. Если вода хоть с одного угла станет выкипать, подольем, чтоб противень не горел. Очень вкусно подать горячим с любым гарниром (не забудьте нитку удалить), а если остынет - нарежьте ломтями в сантиметр толщиной и разложите плашмя, чтоб виден был красочный разрез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"