Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1082. Квашеная капуста, тушенная с черносливом и куриными шкварками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сезону

  Квашеную капусту отожмем от рассола (не промываем), уложим в глубокую сковороду, зальем водой почти доверху, прикроем крышкой и поставим на малом огне тушиться.
  От крупной курицы (сама она в этом блюде не участвует) возьмем внутренний жир, порежем и отправим в казан; когда вытопится, добавим нарезанную кожу от куриной шеи и срезанную около гузки (они тоже жирные). Когда шкварки зарумянятся - вынем их шумовкой на тарелку. В вытопленный жир всыплем много нарезанного луку, огонь убавим; когда лук станет мягким - добавим две горсти размоченного чернослива, перемешаем, как выкипит жидкость - еще раз перемешаем, сдвинем массу, в кипящий жир всыплем столовую ложку сахара с горкой, не перемешиваем минуты две, затем перемешаем, сверху выложим капусту из сковороды, вольем воды на половину высоты, накроем крышкой, а перемешаем минут через 10. Опять отгребем ложкой массу со дна и туда положим или пару нарезанных помидоров, или две ложки томат-пасты, или кетчупа, или аджики, накроем капустой, перемешаем через 5 минут и добавим две ложки муки, сразу перемешаем. Можно добавить сметаны (сразу перемешаем), можно влить молока или сливок (дадим закипеть), через 5 минут выключим и оставим под крышкой на несколько минут. При подаче посыплем сверху отложенными шкварками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"