Нашинкуем с килограмм капусты, помнем руками, уложим в кастрюлю, где она потом будет тушиться, выдавим на нее сок из апельсина (разрежем вымытый нечищенный апельсин поперек долек, удалим косточки, столовой ложкой пройдемся по кругу вдоль кожуры и выжмем - ароматическое масло тоже выдавится), перемешаем пару минут, перетирая немного. Закроем крышкой на полчаса.
Поджарим за это время на сковороде в растительном масле три луковицы; как станут полупрозрачны - нарежем два помидора (250-300 г), подсолим, потушим, добавим натертую на свекольной тёрке морковку, подсолим, через несколько минут вмешаем ложку мёда, перемешаем, добавим пряные травы и перельем все это в капусту, добавим полстакана сметаны, перемешаем и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости. Если капуста пустила много соку, вмешиваю ложку муки (так еще шелковистей), перемешиваю и через три минуты выключаю.