Аннотация: Для этого блюда используются не молоденькие, а зрелые кабачки
Зрелые кабачки с плотной мякотью - лучше всего, особенно подходит сорт с желтой коркой. На свином или другом жиру жарится луковица, накрошенная полукольцами (или четвертинками), до зарумянивания. В сковороду с кипящим в жиру луком всыпается очищенный от кожуры и семян с волокнами кабачок, накрошенный небольшими кусочками не толще 0,7 см, подсаливается и жарится при помешивании на сильном огне, чтоб выделяющаяся жидкость выкипала. Блюдо по вкусу напоминает жареную картошку, но, в отличие от нее, после остывания его качество не ухудшается, и кабачки с успехом могут быть разогреты после нескольких дней хранения в холодильнике. Приготовленные таким способом кабачки можно также законсервировать на зиму, переложив горячую массу в горячие баночки, их минут 10 простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать горячими простерилизованными жестяными крышками. Готовый гарнир в любое время года.