Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1119. Запеканка из мяса, риса и овощей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два варианта Первый - сырые мясной фарш, рис и овощи Второй - все продукты прошли предварительную кулинарную обработку

  Первый. На полкило фарша (из мяса или птицы, или смешанный) - 200 г сухого риса, полкило капусты, луковица и морковка. Фарш солим и перчим, крошим луковицу, вливаем 100 мл воды, вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Капусту нашинкуем мелко, посолим и потрем, уложим в форму для запекания (глубокую сковороду). Польем тремя ложками растительного масла. Накроем крышкой, на несколько минут поставим на слабый огонь.
  Морковку натрем на самой мелкой терке, выложим в вынутый из холодильника фарш и насыплем рис, все перемешаем, выложим на капусту и слегка прижмем. По стеночке вольем чашку воды и отправим в слабую (140-150 градусов в духовку - не на днище, а на противень повыше). Печется минут 50. Готовую запеканку (верх ощетинился рисом, мясо между рисинками зарумянено и блестит капельками масла) посыпаем мелконатертым твердым сухим сыром (граммов 10-20), который тут же тает, и сухой зеленью.
  Второй. На сковороду, которая потом отправится в духовку, наливаем 2 ложки растительного масла, прогреваем, кладем в него три нарезанных зубка чеснока, в это время нарезаем вдоль перышками 3 луковицы. Чеснок, как пойдет запах, вынимаем из сковороды и выбрасываем, а в масло всыпаем лук, доводим до прозрачности, добавляем на кончике чайной ложки порошок карри с куркумой, щепотку острой паприки, чайную ложечку сахара, натертую на крупной терке морковь, солим, перемешиваем и через 3 минуты вынимаем лук с морковкой шумовкой в миску с вареным рисом (около стакана), перемешиваем, оставляем напитываться ароматами. В сковороду добавляем 2 ложки растительного масла, всыпаем нашинкованную капусту, посоленную и потертую, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, каждые 5 минут перемешиваем. Через 20 минут выкладываем капусту в миску с рисом и овощами, добавляем отваренное мясо, снятое с костей и нарезанное, 3 измельченных зубчика чеснока, перчим, вбиваем 2 сырых яйца, перемешиваем. В сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, укладываем массу, разравниваем, отправляем в духовку с температурой 180 градусов, через 15 минут смазываем поверхность кетчупом и еще минут 10 зарумяниваем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"