Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1123. Голубцы жареные с начинкой из ржаных гренок и сыра (творога)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему бы и нет...

  Отварим десяток капустных листьев, срежем грубые волокна стеблей, оставим остывать.
  Полбуханки ржаного хлеба накрошим кубиками размером около 1 см, обжарим в 70 г сливочного масла, перемешивая, горячие гренки прямо в сковороде посыплем семенами тмина.
  Пожарим на растительном масле 2-3 луковицы, половину лука вынем шумовкой из сковороды и высыплем к гренкам. В оставшийся лук вмешаем ложку с горкой муки, разотрем, вольем стакан молока, посолим, проварим (в горячий соус можно вмешать натертый мелко твердый сыр или измельченный плавленый сыр - граммов 30). Остынет соус - вмешаем горсть нарезанного укропа.
  Сыр (100 г) натрем или творог (200 г) разомнем, посыплем красным молотым перцем, добавим 2 яичных белка, вымешаем (творог надо и посолить).
  Учитывая, что на одну сковородку помещается 5 голубцов, а подавать их лучше горячими, оцените, следует ли сразу жарить все (поскольку начинку заранее смешивать не следует), и половину гренок с луком смешайте с половиной сыра (или творога). Заверните смешанную начинку в 5 листьев.
  Взбейте яичные белки со щепоткой соли, обмакните в панировочные сухари, на среднем огне обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности и подавайте с луково-молочным соусом.
  Вторую часть завернете и пожарите также перед подачей.
  Однажды дед съел в промежутке ржаные гренки с луком.
  Я нарезала засохший багет (пшеничный), полила его оливковым маслом и посыпала сухой смесью для песто, потом добавила сырную массу. Тоже неплохо, но со ржаными гренками нравится больше.
  Если для жарки второй порции голубцов не хватило взбитых белков, окунайте их перед панировкой в разболтанное яйцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"