Я не отвариваю замороженные овощи, считаю, что они от этого проигрывают во вкусе. Разогреваем в сотейнике или сковороде пару ложек растительного масла (можно, но не обязательно для этого салата, прогреть в нем одну минуту пару разрезанных зубков чеснока и удалить), всыпать туда пачку неразмороженных стручков фасоли (400-500 г), перемешать, посолить, жарить на среднем огне, чтоб масло не остывало, выделяющаяся жидкость сразу выпаривалась. Жарим до мягкости стручков, но не зарумяниваем, жареный вкус нам не нужен. Выключаем и в горячую фасоль всыпаем тертый сыр (около 50 г), перемешиваем, оставляем остывать.
Варим всмятку 4-5 яиц, остужаем.
Перед самой подачей (потому что жидковатые желтки являются элементом соуса) разминаем яйца вилкой и смешиваем с фасолью, перчим пряной паприкой (красным молотым перцем). Салат посыпаем семечками подсолнуха или тыквы, или подсушенными дроблеными орешками (кедровые сыплем целиком), или кунжутом. Можно добавить жареного луку, жареных грибов, влить ложку соевого соуса. Также только перед подачей можно посыпать салат греночками или сухариками.