Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1201. Овощи с фрикадельками в сырном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстро приготовить; получается сытно и вкусно

  Фрикадельки годятся даже неразмороженные (сделав фарш, сразу прокручиваю в него луковицу, солю, перчу, вымешиваю и укладываю примерно по 300 г в полиэтиленовые пакеты нетолстой полосой вдоль длинной стороны, пакет запахиваю разрезом внутрь, скручиваю, и получается колбаска из фарша, которую можно развернуть и нарезать на шайбы даже после недолгой разморозки).
  В кастрюлю с кипящей подсоленной водой крошу 4-5 картофелин и луковку. На сковородку с растительным маслом сыплю нарезанную или натертую морковку, пару минут обжариваю и шумовкой перекладываю к картошке, а в жир выкладываю фрикадельки. Крошу кусок белокочанной капусты и насыпаю к картошке (обратите внимание, что капуста кладется всегда в тот бульон, где уже есть жир, тут - жир от обжаренной моркови; почему - не сообразила, но если сразу положить капусту в отвар без жира, вкус сильно проигрывает, как бы потом не заправлял или добавлял жир при варке).
  Фрикадельки переворачиваем, обжаривая со всех сторон, и перекладываем к картошке с капустой, а на сковородку всыпаем пакет замороженной овощной смеси (400-500 г), не размораживая ее, подсаливаем, помешиваем, можно прикрыть крышкой, через минут 7 перекладываем к фрикаделькам, аккуратно вмешиваем овощи поглубже, фрикадельки поднимаем на поверхность. Нарезаем мелкими кубиками любой сыр и высыпаем между фрикадельками, огонь уменьшаем, пробуем овощи на готовность, соус на соленость, сыру можно добавить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"