Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1433. Салат с жареными баклажанами и свежими овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сезону

  Баклажаны нарезать тонкими кружками, опустить в соленую воду на 20 минут.
  За это время подготовить овощи.
  Огурцы нарезать тонкими кружками.
  Чеснок измельчить.
  Помидоры покрошить кубиками, посыпать горсточкой сахара и помять, чтоб выделился сок.
  Лук нарезать полукольцами, посыпать солью, помять, залить уксусным раствором (около 3%).
  Сладкий перец накрошить соломкой.
  Через 20 минут баклажаны переложить в дуршлаг; стекут - обжарить в растительном масле с обеих сторон, снимать в миску, где дно смазано майонезом. Каждый уложенный кружок баклажана посыпать измельченным чесноком, сверху прямо на горячий баклажан укладывать кружок свежего огурца, весь слой посыпать луком, полосками перца, помидорной массой, на нее слой майонеза, опять баклажаны и т.д. Когда все овощи закончились, миску оставляем остывать, затем убираем в холодильник, накрываем крышкой, чтоб чесночным духом не напитались другие продукты. Перед подачей опрокинуть на блюдо, посыпать зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"