Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1473. Голубцы с баклажанами и перцем в маринаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовы послезавтра

  Баклажаны (около 700 г) нарезаем половинками кружков, сильно солим, прижимаем тарелкой, ставим груз. Назавтра сливаем темную жидкость.
  Из кочана капусты удаляем кочерыжку, отвариваем в подсоленной воде, разбираем на листья.
  В 50 мл растительного масла обжариваем баклажаны, помешивая, до готовности, потом освобождаем немного места, отгребая их в сторону, всыпаем на дно столовую ложку сахара, наверх 200 г натертой моркови, нарезанные полосками 2-3 разноцветных перца, один стручок горького перца, перемешиваем, через 5 минут выключаем, даем остыть, потом добавляем 5-7 нарезанных пластинками зубчиков чеснока, перемешиваем и эту смесь заворачиваем в капустные листья, укладываем в кастрюлю, поливаем несколькими (4-6) ложками растительного масла. В небольшой кастрюльке доводим до кипения поллитра воды, всыпаем столовую ложку соли, три ложки сахара, две гвоздички, две горошины душистого перца, горсточку семян укропа, тмина, кориандра, горчицы - что есть, два лавровых листа, три зубка чеснока, доводим еще раз до кипения и вливаем 5-7 ложек 9%-го уксуса, перемешиваем, выливаем кипящий маринад в кастрюлю с голубцами, прижимаем тарелкой, ставим груз. Назавтра достаньте голубцы снизу, а потом будете употреблять верхние. Я подаю, разрезав поперек на кружки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"