Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1550 Соус из цуккини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сезон, но свои кабачки-цуккини у многих есть, уже с твердой коркой, а в продаже еще по доступным ценам молоденькие, так что продлим летнее меню!

  На сковороде разогреем пару ложек растительного масла, добавим туда кусочек сливочного масла и всыплем нарезанного луку - много, штуки 3-5, доведем до кипения, перемешаем и убавим огонь, пусть томится. Не солим! Иногда помешиваем.
  Цуккини (около 500 г) накрошим мелким кубиком, посолим. Если есть свежие помидоры (от 100 до 300 г, по вкусу) - измельчим, посыплем одной ложечкой без горки сахара. Дождавшись от лука приятного запаха, высыпаем к нему цуккини и помидоры, перемешиваем, усиливаем огонь, тушим до мягкости. Если помидоров не было - можно влить томату, можно и без него. Если есть стручок горького перца, крошим его к луку еще до цуккини, если нет - поперчим молотым.
  Когда кусочки цуккини стали мягкими, всыплем несколько зубков измельченного чеснока, вмешаем ложку с горкой муки, вольем чашку сливок или сметаны, вымешаем, доведем до кипения, выключим, посыплем сухими пряностями, рубленой зеленью, польем этим соусом макароны, или рис, или картофельное пюре, сверху можно тертым сыром посыпать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"