Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

175.Икра овощная (с мукой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее и убедилась, что с мукой муж их ест, а без муки - не всегда. Вкус-то меняется, он не водянистый, блюдо сытное!

   Пропорция овощей произвольная. Я готовлю в двухлитровой гусятнице - на четыре поллитровые баночки.
   Три-четыре морковки (граммов 150-200) натираю на мелкой терке. Три-четыре луковицы (более 100 г) крошу произвольно. Большой кабачок (1,5-2 кг, или несколько штук), если кожица твердая, очищаю и удаляю семена, а если молодая и семена не сформированы - не чищу, натираю на крупной терке. Несколько помидоров (около 500 г) разрезаю пополам и натираю на терке со стороны разреза так, что кожица остается на терке. Горький перец (1 стручок) нарезаю колечками прямо с семенами.
   В гусятницу наливаю 50-70 мл рафинированного растительного масла, после закипания всыпаю тертую морковь, солю, промешиваю, всыпаю лук, все прожариваю (в это время кабачки натираю), всыпаю первую порцию натертого кабачка, промешиваю, подсаливаю, уменьшаю огонь, пока кабачок не пустит сок, потом огонь усиливаю и всыпаю следующую порцию мякоти кабачка, промешиваю, тру следующий кусок кабачка, и так, пока гусятница не наполнится.
   В это время в большой кастрюле кипятятся четыре баночки, предварительно вымытые с хозяйственным мылом. В кипяток выкладываю четыре жестяные крышки.
   Добавляю в овощную массу соль, горький перец, промешиваю и накрываю крышкой, каждые 5 минут перемешиваю, тушу, пока кабачок не будет готов; выкладываю помидорную мякоть, в нее всыпаю ложку сахара и сухие приправы (молотые семена укропа, тмин), после закипания перемешиваю, убавляю огонь, тушу, пока сок не поубавится. Всю поверхность посыпаю мукой (примерно 4 столовые ложки) и аккуратно вымешиваю до равномерной массы. Несколько минут кипячу и наполняю и закатываю баночки по одной, переворачиваю, накрываю полиэтиленом и махровым халатом до остывания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"