Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1748. Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью. 1749.Овощи (свежие и замороженные), тушенные с орехами. 1750.Омлет со сметаной, тушеными овощами и орехами. 1751.Запеканка с тушеными овощами и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим в большем объеме такое блюдо, которое послужит полуфабрикатом еще для нескольких

  Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью
  Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой - добавим натертую морковь, перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь, перемешаем, тушим до готовности, используем в качестве гарнира.
  Эти тушеные овощи можно добавить при варке щей, рассольника, тушении мяса, рыбы, картофеля.
  Овощи (свежие и замороженные), тушенные с орехами
  Когда тушащиеся овощи выделили много жидкости, всыпаем несколько горстей орехов (у меня были грецкие, миндаль, фундук и кедровые; можно добавить только наиболее дешевый арахис) и перемешиваем, огонь убавляем до малого. Помешиваем; выключаем, когда жидкость практически выпарится. Овощи немного темнеют, но вкус обогащается и на зуб приятно попадают уже помягчевшие орехи. Это блюдо можно порекомендовать соблюдающим пост.
  
  Омлет со сметаной, тушеными овощами и орехами
  В овощи, тушенные с орехами, добавим сметаны (20% от объема овощей), подсолим и вобьем яйца (40-50% от объема овощей), ставим на огонь, мешаем до загустения, перчим.
  
  Запеканка с тушеными овощами и орехами
  В тушеные овощи с орехами всыпаем пряности, вбиваем яйца (около 10% от объема овощей), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на слабом огне до загустения, подаем остывшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"