Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1761. Кабачки с молодой капустой, тушенные с сырой колбасой (купатами)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо подается не само, а с отварной картошкой, лучше молодой, или рисом. В работе и кастрюля, и сковородка

  В кастрюлю наливаем с пол-литра воды и выкладываем сырые колбаски (от 1 до 7 штук, как решите), варим 10 минут (не до готовности), за это время шинкуем кочан ранней капусты; колбаски вынимаем на тарелку остывать, капусту отправляем в кастрюлю с этим небольшим количеством бульона, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой.
  На другую конфорку ставим сковороду с растительным маслом, жарим в ней луковицу и всыпаем нарезанные четвертинками кружки кабачка (если кожура и семена твердые - удаляем), подсолим, перемешиваем и через 5-7 минут (за это время колбасу нарезаем поперек кружочками) достаем кабачки с луком шумовкой, чтоб масло стекло, и отправляем к капусте (не перемешиваем), накрываем крышкой, а колбасу высыпаем в сковороду из-под кабачков, через 3-5 минут перемешиваем.
  Накрошим 200-300 г помидоров, стручок острого перца нарезаем колечками. Колбасу еще раз перемешаем и через 3-5 минут перекладываем к капусте с кабачками (можно перемешать, но не обязательно), всовываем в овощи между кусками колбасы два лавровых листика и накрываем крышкой, огня не добавляем.
  На сковороду из-под колбасы высыпаем нарезанный острый перец и чайную ложку сахара, через минуту - помидоры, подсолим, через 3-5 минут перемешиваем, убавляем огонь и всыпаем измельченный за это время чеснок (2-5 зубочков), перемешиваем, через 3-5 минут посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю; (можно перемешать, но не обязательно) и накрываем крышкой, огня не добавляем. Минут через 7-10 выключаем. Подавать, выложив на гарнир и засыпав зеленью, можно сразу, а можно кастрюлю после остывания убрать в холодильник и на другой день разогреть всё на плите или маленькими порциями в микроволновке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"