Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1803, Борщ дачный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без сметаны - с мучной заправкой

  Варим в подсоленной воде накрошенный картофель с луковицей или белой частью зеленого лука.
  Корнеплоды (свеклу, морковь, репу, кольраби, корень яблочного сельдерея), натираем на свекольной терке или мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем зеленые бобы, нарезанные острый перчик, спаржевую фасоль, зеленые, бурые и спелые помидоры, протушиваем и отправляем к картошке, но перед этим отливаем чашку картофельно-лукового отвара, а в кастрюлю доливаем воды.
  Когда варево закипит, всыпаем все виды капусты, нарезанной кусочками, которые поместятся в ложку; когда капуста станет мягкой - всыпаем зеленый горох, незрелую фасоль, через 5-7 минут - накрошенные салатные листья, свекольную ботву, шпинат, щавель, зеленый лук и убираем огонь до малого.
  На сковороде растопим кусок сливочного масла и поджарим на нем 3-4 ложки муки, размешивая, подольем, растирая, чашку оставленного отвара, вымешаем до равномерности, перельем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешаем, дождемся кипения, выключим, всыплем измельченный чеснок (зубочки или перо, или стрелки), перемешаем и выключим. В тарелки при подаче сыплем рубленую зелень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"