Готовить лучше в казане. Часть овощей обжариваем, остальные - нет. Воду не используем. Пропорция овощей произвольная.
В казане разогреваем буквально пару ложек растительного масла, обжариваем, всыпаем морковь, обжариваем две минуты, всыпаем нарезанные баклажаны, солим, мешаем, через пять минут вновь перемешаем и всыпаем нашинкованную белокочанную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь. Тыкву натираем на терке, всыпаем и все перемешиваем. Когда тыква становится слегка прозрачной, всыпаем нарезанные помидоры, ложку сахара, перемешаем, накрываем крышкой. Помидоры должны стать податливыми, но не развалиться, кожура не отставать от мякоти. Овощи отгребаем в одну сторону, в жидкость на дне вливаем полстакана сметаны, не перемешиваем с овощами и даем ей закипеть, а на овощи выдавливаем несколько зубчиков чеснока и сыплем сухие пряности, все перемешиваем и через несколько минут выключаем, крышкой не накрываем.