Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1924. Кабачки с острой заправкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И закуска, горячая и холодная, и гарнир. Из-за толщины брусочков - другой вкус, чем у жареных или тушеных (у меня еще лежат кабачки с твердой коркой)

  Вызревший кабачок режем поперек на куски, которые удобно очищать от твердой корки, и с очищенных срезаем плотную мякоть, оставляя цилиндрики с семенами, их выбрасываем, а плотную мякоть нарезаем брусочками толщиной около 2 см.
  В небольшом количестве кипящего растительного масла жарим брусочки порциями, не более двух слоев в высоту, немного подсаливая, до полупрозрачного, но не мягкого состояния.
  Готовим соус. Натираем на крупной терке помидор, измельчаем несколько зубков чеснока, крошим большой пучок петрушки, смешиваем со сметаной пополам с майонезом.
  Вынимаем кабачки в глубокую миску, заправляем первую горячую порцию небольшим количеством соуса, затем добавляем следующую, и так далее.
  Вкусно, остренько и свежо сразу, а постояв и впитав соус, кабачки становятся прозрачными и очень приятными на вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"