Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

196.Яблоки запеченные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый натуральный десерт

  
  Очень полезное, богатое пектином блюдо, и даже диетическое, поскольку яблочная кислота и клетчатка при запекании несколько разрушаются.
   Простейший способ - целые вымытые яблоки выложить на противень и отправить в духовку. Те, которые помельче или были расположены ближе к огню, расползутся в пюре, края запекутся до коричневой корки, а крупные яблоки останутся целыми и даже жесткими, непропеченными. Все это можно съесть так, а можно обмакивать в блюдце с сахарным песком, сахарной пудрой, полить вареньем, медом, сладкой сметаной, взбитыми сливками, другим кремом.
   Чтоб яблоки пропеклись равномерно, их надо подобрать одного размера.
   Из яблок можно удалить хвостик и семенную камеру, то есть запечь полые "цилиндры".
   Можно вырезать сердцевину не до конца, отверстия начинить ягодами или сливами без косточек с сахаром, или вареньем, медом, корицей с сахаром и сливочным маслом, белковой пеной с сахаром.
   Можно яблоки разрезать пополам, отверстия от семенной камеры заполнить начинкой.
   Можно яблоки порезать кусками, на дно влить немного воды, а запеченные яблоки, разложив на тарелки, полить следующим соусом.
   В сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное масло, всыпьте пару ложек сахара, мешайте до растворения, положите ложку меда. Полейте яблоки горячим соусом.
   Можно сделать соус, вскипятив яблочный сок с сахаром, вмешав туда пару ложек крахмала, муки, выключив после загустения и в остывающий кисель вмешав, можно не до однородной массы, а до спирального разноцветья сливки, сметану, мороженое или до однородного - кусочек сливочного масла.
   Можно запечь кусочки яблок, очищенных не только от хвостиков и семян, но и от кожуры, с небольшим, чтоб яблоки не подгорели, слоем воды на противне.
  Пюре из печеных яблок можно смешать с белками, взбитыми с сахаром, ложкой разложить массу на чистом противне, смазанном маслом, и запечь в горячей духовке (можно посыпать измельченными орешками). Пропекшиеся печеньица сразу после выключения духовки отделить лопаточкой от листа, чтоб не пристали и не крошились.
  Пюре из печеных яблок можно смешать со сливками или сметаной, взбитыми с сахарной пудрой, и раствором желатина, вылить в широкую форму и отправить в холодильник. Застывшее желе нарезать кубиками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"