Аннотация: Не удалось воспроизвести консистенцию и вкус знаменитого хумуса, но зато получилось вкусное, ароматное и сытное гороховое пюре
Сухой горох "нут" промываем и замачиваем на ночь, назавтра варим до мягкости, даем остыть и измельчаем в блендере, подливая жидкость, в которой горох сварился, всыпаем сухие пряности, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым маслом.
Вкус хорош, получилась сытная закуска. От хумуса это пюре отличается в первую очередь консистенцией. Обратившись в интернет, узнала, что для замачивания нужна была сода, а для заправки - и кунжутное масло, а хорошо бы и кунжутная паста. Тем не менее без кунжутных компонентов пюре тоже хорошее блюдо.