Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2068. Маринованный салат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда свежая капуста уже перезимовала и салат из нее несочный, жесткий, готовим с вечера.

  Ставим кастрюльку воды (около литра), всыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пряности, какие есть - по паре гвоздичек, горошин черного и душистого перца, раскрошенный лавровый листик, щепотку семян тмина, укропа, кориандра. Когда вскипело, вливаем 50 мл 9%-го уксуса.
  Натираем на терке морковь.
  Шинкуем белокочанную капусту и перетираем ее, добавляем морковь и нарезанные яблоки, можно добавить лук, сельдерей, чеснок - что любит семейство. Поливаем двумя ложками растительного масла, перемешиваем.
  Заливаем салат вскипевшим маринадом, кладем сверху перевернутую тарелку, на нее устанавливаем небольшой груз (банку с чем-нибудь). Назавтра салат готов; вынимаем требуемое количество, с него сливаем маринад обратно, остаток вновь накрываем тарелкой с грузом - несколько дней не портится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"