Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2201. Кабачки обжаренные в овощной заливке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами

  Сперва готовим овощную зажарку: в растительном масле томим накрошенный лук, добавляем тертую морковь, солим, доводим до мягкости, кладем измельченный помидор, щепотку сахара, вливаем черпачок куриного бульона, почти выпариваем, всыпаем пряности и сушеный зеленый базилик, кладем одну ложку сметаны для умягчения вкуса, доводим до кипения и выключаем.
  Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем зелень.
  Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 0,8 см, обжариваем в растительном масле с двух сторон не до румяности, а до полупрозрачности, снимаем в глубокую миску, посыпаем чесноком, раскладываем по ложке заливки, посыпаем зеленью, сверху выкладываем следующую порцию горячих кабачков, и так далее, слой за слоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"