Ставим с полкастрюли воды на огонь, интенсивно солим, сахару сыплем в 2-3 раза больше, чем соли, добавляем по несколько горошин душистого и черного перца, поломанный лавровый листик, по щепотке семян горчицы и тмина.
Пока маринад закипает, нарезаем перец сегментами. Опускаем в кипяток одновременно весь перец, прижимаем сверху тарелкой, выключаем через 5 минут после закипания кастрюли с перцем, еще 5 минут перец настаивается в горячем маринаде, за это время чистим и нарезаем поперечными пластинками несколько зубчиков чеснока (примерно 1 зубок на 2 стручка). Сливаем горячий маринад из кастрюли в другую ёмкость, а горячий перец в кастрюле засыпаем чесноком, поливаем растительным маслом (одна ложка на 2 стручка), перемешиваем и перекладываем в банку, плотно наталкивая, и перекладываем туда пряности из маринада. Если масло с остатком маринада не достигает горловины банки, добавляем туда слитого маринада, закрываем крышкой. Есть можно сразу, а лучше назавтра, когда перец напитается ароматами чеснока и пряностей.