Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2217. Бланшированный перец с чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без уксуса. Кожицу не снимаем!

  Ставим с полкастрюли воды на огонь, интенсивно солим, сахару сыплем в 2-3 раза больше, чем соли, добавляем по несколько горошин душистого и черного перца, поломанный лавровый листик, по щепотке семян горчицы и тмина.
  Пока маринад закипает, нарезаем перец сегментами. Опускаем в кипяток одновременно весь перец, прижимаем сверху тарелкой, выключаем через 5 минут после закипания кастрюли с перцем, еще 5 минут перец настаивается в горячем маринаде, за это время чистим и нарезаем поперечными пластинками несколько зубчиков чеснока (примерно 1 зубок на 2 стручка). Сливаем горячий маринад из кастрюли в другую ёмкость, а горячий перец в кастрюле засыпаем чесноком, поливаем растительным маслом (одна ложка на 2 стручка), перемешиваем и перекладываем в банку, плотно наталкивая, и перекладываем туда пряности из маринада. Если масло с остатком маринада не достигает горловины банки, добавляем туда слитого маринада, закрываем крышкой. Есть можно сразу, а лучше назавтра, когда перец напитается ароматами чеснока и пряностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"