Аннотация: Дополнение к закускам, бутербродам, намазка на пиццу, и т.д.
Помидоры нарезаем на четвертинки, удаляем сок с семенами.
Маслины без косточек достаем из маринада, чтоб обтекли, прокручиваем на мясорубке, затем в мясорубку отправляем помидоры без сока и семян, смешиваем маслины с помидорами и пробуем.
Эта смесь - основа массы. Можно заправить растительным, лучше оливковым маслом, и отправить массу в холодильник, отбирая ложечку-другую при необходимости.
Можно прокрутить в мясорубке еще и пучок зелени и использовать как соус к мясу. Если подавать в ближайшие часы, можно прокрутить в массу еще и луковицу, всыпать немного сахару.
Можно вмешать в массу измельченный чеснок, подать к рыбе.
Можно массу сильно разбавить растительным (оливковым) маслом и заправить овощной салат или яичный, или салат из отварного картофеля.
Можно эту массу смешать со сметаной и тоже заправить разнообразные блюда, в том числе солянку, борщ, рассольник - результат всегда замечательный!