Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2256. Овощи из микроволновки с ореховым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картошка, морковь, лук; можно использовать свеклу, тыкву, кабачок, цуккини; можно приготовить капусту.

  Овощи крошим, поливаем растительным маслом, солим, перемешиваем, посыпаем сухими пряностями, отправляем в микроволновку, каждые 5 минут перемешиваем. Небольшие порции цуккини готовятся 7 минут, большие порции картофеля - 22 минуты, готовность или необходимость продолжить запекание определяем при перемешивании овощей.
  Для соуса измельчаем в блендере две-три горсти любых орехов. Неполную чайную ложечку горчицы, лучше с зернышками, растираем с чайной ложкой сахара, двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, соком половинки лимона или столовой ложкой уксуса, можно добавить пару ложек майонеза, перемешиваем с ореховой крошкой и сливаем в эту массу еще горячий бульон из-под овощей. Больше всего его бывает при запекании тыквы, кабачков, цуккини. Если запекали другое, лучше ореховую массу разбавлять куриным бульоном.
  Соусом можно полить овощи, а можно макать их кусочки в него - тогда, зная своих едоков, нарезать овощи лучше брусочками или такими кусочками, что легко наколоть на вилку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"