Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2470. Лимонная "икра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из выжимок

  Отжатые от сока лимонные корки с остатками мякоти кладем в кипящую, хорошо подсоленную воду с ложкой растительного масла и пряностями (кардамон, гвоздика и душистый перец - по 1-2 штучки, молотый мускатный орех, кориандр - по щепотке, один лавровый листик), варим минут 10, выключаем и оставляем остывать в маринаде.
  Остывшие корки отжимаем, измельчаем (без пряностей) - например, прокручиваем через мясорубку, блендер, заправляем медом (чайная ложка с верхом на 100 г лимонной массы) и растительным маслом в такой же пропорции, перемешиваем и подаем как гарнир, например, к жирному мясу. Если готовите эту "икру" впрок, то уберите в закрытой банке в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"