Аннотация: свежие овощи пропитываюся вкусом жареных и придают салату свежесть
Нарежьте кружками толщиной около 0,5 см и пожарьте в растительном масле почти до мягкости любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его режьте первым, посолите, а жарьте - последним).
В мисочку потрите на терке пару разрезанных пополам помидоров так, чтоб кожица осталась на терке, добавьте пару ложек сметаны любой жирности , посолите, сверху выдавите три зубочка чеснока, перемешайте.
Нарежьте кружками несколько свежих огурцов, по массе - примерно треть от названных выше овощей.
В глубокую миску снимайте и раскладывайте по дну слой пожаренных овощей, чуть промазывайте их сметанным соусом, потом слой сырых огурцов, опять слой жареных овощей и т.д.