Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2812. Голубцы постные, запеченные под аджикой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В духовке, микроволновке или сковороде

  Из капустного кочана вырезаем кочерыжку, кочан отвариваем в подсоленной воде, остывший разбираем на листья для голубцов, а внутренний маленький кочанчик крошим мелко.
  Отвариваем полстакана риса в двух стаканах подсоленного кипятка 10 минут под крышкой и крышку до остывания не открываем.
  Жарим в растительном масле морковь и другие овощи (у меня замороженная смесь из цветной капусты, стручковой фасоли и цуккини), солим и перчим, добавляем накрошенную капусту и отваренный рис, перемешиваем, начиняем голубцы и тушим их 40 минут капустном отваре.
  В сковороду, где жарились овощи, всыпаем ложку с горкой муки, растираем и вливаем черпачок бульона из кастрюли с голубцами, размешиваем и доводим до кипения.
  Если запекать будем в микроволновке, перекладываем голубцы в соответствующую посуду, иначе отправляем в сковороду, каждый голубец поливаем столовой ложкой соуса и чайной ложкой аджики, перед подачей запекаем голубцы 10 минут в микроволновке, или 25 минут в духовке, либо 5 минут под крышкой на плите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"