Выбираем длинные тонкие баклажаны, отрезаем плодоножки, разрезаем каждый баклажан вдоль пополам и поперек пополам, у каждой четвертины надрезаем мякоть ромбиком, не прорезая кожицу, солим.
Зажигаем духовку на 200 градусов, как разогреется - сольем с баклажанов темную жидкость, смажем мякоть растительным маслом и разложим на противне, ставим на 10 минут в духовку, достанем противень остывать, ложкой вынем нарезанную мякоть.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный поперек зубочков чеснок, по щепотке молотого кориандра и куркумы, кладем чайную ложку сахара, тертый помидор, вареную фасоль (ее слегка разомнем толкушкой), мякоть баклажанов, перемешаем, прожарим, выключим, добавим творог (его меньше, чем овощей), измельченный чеснок, перемешаем и заполним лодочки из кожуры баклажанов (с горкой), запекаем около 15 минут, подаем и горячими, и холодными. Можно посыпать рубленой зеленью.