Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2964. Маринованная незрелая фасоль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чесноком и зеленью

  Когда убирается урожай фасоли, попадается часть незрелых стручков, где зерна не пригодны для хранения. Их вылущиваем в отдельную емкость, заливаем кипятком, всыпаем соли вдвое больше, чем просто бы посолили такой объем.
  Варим маринад: в кипящую воду кладем гвоздичку, горошины душистого и черного перца, разломанный лавровый листик, сушеные стебли укропа, ложку сахара, солим, через две минуты после закипания выключаем.
  Замоченную в кипятке фасоль сливаем через дуршлаг, пересыпаем в банку, всыпаем нарезанные зубки чеснока и заливаем горячим маринадом, всыпаем сушеные травы (орегано, базилик). После остывания банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько дней. Чтоб определить готовность, просто попробуйте фасолину. При тонкой зеленой кожуре хватает пару дней, при плотной белой - нужно около недели. Подаем фасоль, слив маринад и удалив пряности (кроме трав и чеснока), заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"