Баклажаны (чуть больше килограмма) нарезаем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем.
В одной сковороде жарим в растительном масле много репчатого лука (у меня примерно 600 г), нарезанного вдоль, а не поперек луковиц.
В другой сковороде в это время в разогретое растительное масло кладем четыре измельченных зубчика чеснока, держим на слабом огне. Кусочек корня имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к чесноку, перемешиваем, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и кориандра), вмешиваем две столовые ложки меда, а когда получится равномерная масса - выдавливаем сок одного лимона, перемешиваем, добавляем жареный лук, еще раз перемешиваем, выключаем.
С баклажанов сливаем темную жидкость. В сковороду из-под лука вливаем растительное масло, обжариваем (не до готовности) кружки баклажанов с двух сторон, снимаем в кастрюлю, в сковороду выкладываем следующую партию баклажанов, а на жареные баклажаны в кастрюле кладем пару ложек лука в имбирно-медовом соусе, и так, пока не пережарятся все баклажаны, сверху выкладываем оставшийся лук с соусом. За это время на дне кастрюли образовался небольшой слой сока от баклажанов и стекшего соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый слабый огонь тушиться минут на 15. Подавала кому с отварной картошкой, посыпанной зеленью укропа, кому - с рисом,