Разрезаем кочан пекинской капусты поперек так, чтоб листовая часть была длиннее. У черешковой части удаляем остаток кочерыжки, крошим поперек соломкой до 0,5 см, солим, мнем, перекладываем в сотейник или казан с разогретым растительным маслом, в котором прогрета чайная ложка смеси пряностей (у меня хмели-сунели и молотая зира), за 10 минут несколько раз перемешаем, затем всыпаем несколько горстей очищенных тыквенных или подсолнечных семечек, перемешиваем, добавляем нарезанную полосками не шире 1 см листовую часть пекинской капусты, перемешиваем, накроем крышкой, убавим огонь до самого слабого, через минут 5 перемешиваем, еще через 5 минут выключаем. И в горячем, и в холодном виде хорошо.