Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, перетираем, кладем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пряностями (молотые семена укропа, тмина, кориандра), тушим под крышкой, помешиваем. Натираем на мелкой терке две среднего размера сырые картофелины, вмешиваем в капусту и вбиваем два сырых яйца, рубленую петрушку и мелко нарезанные острый и сладкий перец - по одному стручку, перемешаем, уплотним ложкой, разровняем и накроем крышкой, держим на самом слабом огне до появления запаха жареного, выключим и оставляем под крышкой еще на 10 минут, затем проведем ножом вдоль бортиков сковороды и опрокинем запеканку на широкое плоское блюдо, нарежем сегментами и подаем со сметаной, можно - подсоленной, смешанной с рубленым чесноком и укропом.