Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3471. Котлеты из сырого картофеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тушенные в мясном бульоне

  Сырую картошку натрем, сольем жидкость, посолим, всыплем пряности, зелень, вобьем яйца (одно на 250 г картошки), перемешаем и досыплем муки или манки (10% от объема для старой картошки, а молодая слишком сочная, в нее около 15%). На сковороде разогреем тонкий слой растительного масла, разложим столовой ложкой картофельный фарш и накроем крышкой. Когда низ чуть подрумянится, выключим, а переворачиваем только минут через 10, тогда котлеты легко отстанут от сковороды. Вольем на сковороду слой до середины котлет бульона или соуса (у меня был горячий), держим на слабом огне под крышкой, пока котлеты не "распухнут" - это крахмал в них заварится. Соус практически выпарился. Подаем со сметаной, позже можно будет погреть в микроволновке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"