Сырую картошку натрем, сольем жидкость, посолим, всыплем пряности, зелень, вобьем яйца (одно на 250 г картошки), перемешаем и досыплем муки или манки (10% от объема для старой картошки, а молодая слишком сочная, в нее около 15%). На сковороде разогреем тонкий слой растительного масла, разложим столовой ложкой картофельный фарш и накроем крышкой. Когда низ чуть подрумянится, выключим, а переворачиваем только минут через 10, тогда котлеты легко отстанут от сковороды. Вольем на сковороду слой до середины котлет бульона или соуса (у меня был горячий), держим на слабом огне под крышкой, пока котлеты не "распухнут" - это крахмал в них заварится. Соус практически выпарился. Подаем со сметаной, позже можно будет погреть в микроволновке.