На килограмм белокочанной капусты - 1 луковица, 100 г отварных грибов (или сварить горсть сушеных), жир (растительное масло или куриный жир, сливочное масло) для жарки, 10 яиц, 50 г майонеза, зелень.
Сварите грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
Сварите 8-12 яиц - в зависимости от того, крупные ли. Остудите в холодной воде.
Поставьте на слабом огне жариться тонко накрошенную луковицу. Минут через 10 добавьте туда измельченные грибы и прожарьте смесь еще минут 5, подсолите.
Пожарьте на медленном огне в гусятнице, казане, большой сковороде мелко накрошенную капусту - без воды, посоленную, часто помешивайте, можно под крышкой.
Когда все компоненты остынут, промните рукой капусту, измельчите и добавьте в нее яйца, грибы с луком, рубленую зелень, майонез, вымешайте.
Из этой массы сформуйте шарики до 4 см в диаметре и разложите на плоском блюде с зеленью, до подачи держите в холодильнике.