Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

296.Крокеты из капусты, грибов и яиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусная нежная закуска

  На килограмм белокочанной капусты - 1 луковица, 100 г отварных грибов (или сварить горсть сушеных), жир (растительное масло или куриный жир, сливочное масло) для жарки, 10 яиц, 50 г майонеза, зелень.
   Сварите грибы в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы.
   Сварите 8-12 яиц - в зависимости от того, крупные ли. Остудите в холодной воде.
   Поставьте на слабом огне жариться тонко накрошенную луковицу. Минут через 10 добавьте туда измельченные грибы и прожарьте смесь еще минут 5, подсолите.
   Пожарьте на медленном огне в гусятнице, казане, большой сковороде мелко накрошенную капусту - без воды, посоленную, часто помешивайте, можно под крышкой.
   Когда все компоненты остынут, промните рукой капусту, измельчите и добавьте в нее яйца, грибы с луком, рубленую зелень, майонез, вымешайте.
  Из этой массы сформуйте шарики до 4 см в диаметре и разложите на плоском блюде с зеленью, до подачи держите в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"