Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

569. Печень куриная, тушеная с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно очень простое и весьма сытное блюдо. Набор овощей по наличию.

  На растительном масле нажарьте в казане или глубокой сковороде много луку (полукольцами), отправьте туда полоски сладкого перца, подвяльте, добавьте нарезанных поперек листьев пекинской капусты или нашинкованной молодой белокочанной капусты, промешайте, через 5 минут еще раз, и всыпьте много тертой моркови, посолите, помешайте, накройте крышкой; следом можно добавить нарезанные помидоры, а можно и без них; через несколько минут овощи станут мягкими и образуется значительное количество жидкости; в кипящую жидкость опустите куриную печенку, разрезанную кусочками примерно по 2 см, добавьте пряности, промешайте, через 5 минут еще раз; можно в этот момент влить сметаны, прокипятить, а можно ее не добавлять, выключите. До или вместо сметаны можно вмешать ложку муки - тогда блюдо будет густым - самостоятельным, овощным рагу с печенью; если муку не добавляете - много соуса, можно подавать с гарниром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"