Грецкие или другие орехи пропустите через мясорубку в одну миску, и не разбирая, не моя мясорубку, пропустите чеснок в небольшую мисочку, после чеснока в третью - морковь. Ничего, что часть этих продуктов смешается.
Чеснок смешайте с небольшим количеством майонеза, можно добавить рубленой зелени.
Из посуды с нарезанными, посоленными баклажанами слейте выделившуюся жидкость, кружки баклажан обжарьте с обеих сторон в раскаленном растительном масле, разложите на плоские блюда.
Накрошите луковицу, пожарьте ее на растительном масле, добавьте туда измельченную морковь, протушите. Всыпьте в сковороду грецкие орехи, промешайте, добавьте чеснок с майонезом. Вымешайте, намажьте на жареные баклажаны, сверху уложите по кружку свежего огурца.