Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

36.Овощные котлеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горячее блюдо из белокочанной капусты, лука, морковки может быть в виде котлет с соусом

  Мелко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно 300 граммов) и сварите ее до мягкости в смеси подсоленной воды с молоком (пропорция произвольная, я делала и в чистой воде, и на чистом молоке; молоко умягчает вкус, можно смешать пополам). Выньте шумовкой в миску (молоко оставьте на соус), в горячую капусту всыпьте три ложки манной крупы и перемешайте, пусть манка набухнет, станет мягче и одновременно впитает лишнюю жидкость. На растительном масле пожарьте 2 луковицы, нарезанные мелко или полукольцами (2 ложки жареного лука отложите на соус), всыпьте туда натертую на свекольной терке морковку и доведите до мягкости, эти овощи отправьте к капусте. Когда все остынет, вбейте яйцо плюс белок от второго яйца (желток отложите для соуса), всыпьте молотые пряные травы, перец, можно паприку (некоторым нравится, когда добавлен бульонный кубик), и перемешайте, при необходимости досолите. Пусть фарш еще немного постоит.
  Приготовьте соус. На сковороде разогрейте две ложки растительного или сливочного масла, всыпьте туда ложку муки, прожарьте, влейте треть стакана молока, где варилась капуста, разотрите, чтоб не было комков (если соус слишком густой, добавьте еще молока), положите жареный лук, размешайте, снимите с огня, вотрите туда желток. Посыпьте рубленым укропом, можно добавить измельченный чеснок.
  Сформуйте небольшие котлеты, пожарьте во фритюре. Подавать горячими. Соус к блюду котлет поставьте отдельно в соуснике, а при порционной подаче - налейте на тарелку рядом с котлетами.
  Вместе с белокочанной капустой можно сварить и цветную, ее готовую немного размять. Можно варить с капустой и мелко накрошенный картофель. Других овощей я в котлеты не кладу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"