Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

985. Печеный рулет из слоеного теста с куриной печенью, луком и яйцом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно тесто купить, а можно сделать!

  Стакан воды, ложка уксуса и ложка растительного масла, чайная ложка соли смешивается, подсыпаем муку, сколько тесто вмесит (примерно 2,5 стакана). Оно крутое, как на пельмени. Оставляем.
  На сковороде немного разогреваем пачку масла (180-200 г).
  Пока масло остывает, раскатываем тесто тонко на весь стол, не менее чем 40х50 см, смазываем маслом. Сворачиваем рулетом, надрезаем вдоль посередине до центра рулета, не до стола, и распахиваем слои, разрезаем поперек - на две части, укладываем друг на друга, укрываем полиэтиленом, убираем в холодильник.
  Готовим начинку. Варим вкрутую 5 яиц, жарим на сливочном масле 3-4 луковицы, отвариваем около 700 г куриной печени - не до готовности, а только чтоб печенка обрела форму, не расползалась. Вынимаем на дощечку, нарезаем мелко и отправляем к луку. Всыпаем в жир половинку чайной ложечки сахару, солим и сильно перчим молотым черным перцем, доведем до кипения, остудим, накрошим яйца - чтоб кубики белка были около 0,5 см, выделялись из начинки. Можно накрошить также зеленого луку, петрушки.
  Зажигаем духовку на 190-200 градусов.
  Достаем из холодильника тесто, тонко раскатаем, разрежем пополам, на каждую половину разложим и равномерно размажем начинку, скатаем два рулета, уложим на противень швами вниз, отправим в духовку. Через 20 минут сбрызнуть рулеты холодной водой, еще через 10 и через 10 минут, потом через 3-5 минут выключить. Нарезать, когда рулет чуть остынет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"