Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1092. Печень куриная с финиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный соус

  Две горсти фиников освободим от косточек и пропустим через мясорубку, вольем столовую ложку спиртного, добавим сок из половины лимона, перемешаем. Нажарим три луковицы в растительном масле, выложим лук в финиковую массу, разотрем, посолим, поперчим.
  Куриную печень (около 300 г) обваляем в муке и отправим в сковороду из-под лука, добавив растительного масла, накроем крышкой, при появлении запаха жареного сдвинем с огня, через 2 минуты снимем крышку, посолим, перевернем, возвратим сковороду на огонь, через 5 минут опять сдвинем, через 2 минуты снимем печень на тарелку, а в сковороду вольем полстакана сливок или молока, или три ложки сметаны, доведем до кипения, промешаем по дну, чтоб прижарившаяся мука вошла в соус, добавим финиковую массу, вымешаем, попробуем на соль, подержим на слабом огне. Печень подавать с гарниром и этим соусом; его можно засыпать зеленью - после выключения огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"