Примерно 150 г любой печени нарезать кусочками не крупнее 3 см, высыпать на нее чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, щепотку черного перца, лучше крупномолотого, перемешать.
Мандарин разделить на дольки, половину долек разрезать вдоль пополам.
На сковороде нагреть любой жир для жарки, но не раскалять его; положить печень, помешивать, пока не посереет, потом с одной стороны отгрести печень в сторону и на дно сковороды в жир всыпать столовую ложку сахара; печень продолжать помешивать-поворачивать, не задевая сахара. Через 2 минуты на сахар выдавить сок из дольки лимона, помешать сахар и положить на него разрезанные и неразрезанные дольки мандарина, через минутку перемешать всё.
Со сковороды снимать только порцию для подачи, остальное перемешивать в сковороде, пока не остынет.