Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1260. Запеченный паштет из печени с грибами и свининой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Французская классика на белорусский лад

  Поставим вариться свиные кости на два-три часа - с горстью перца горошком, солью, луковицей, морковкой, зонтиком укропа.
  Четыре луковицы пропустим через мясорубку, обжарим на сливочном масле и разделим на четыре части, три выложим в разные миски, одну оставим на сковороде.
  Боровики отварим в подсоленной воде, если есть мелкие - отложим для украшения, остальные пропустим через мясорубку, обжарим на сковороде с луком.
  Печень потушим в подсоленном молоке - 10 минут слабого кипения, остудим, пропустим через мясорубку, смешаем с отложенной частью жареного лука, добавим по вкусу сахар, черный молотый перец, мускатный орех, немного коньяка, или бренди, или горькой настойки на травах, немного сливок, вобьем два сырых яйца, перемешаем.
  С остывших мясных костей снимем мякоть, пропустим через мясорубку с двумя зубочками чеснока, смешаем с жареным луком, поперчим, досолим, дольем немного бульона.
  Сырое свиное сало пропустим через мясорубку с сырой луковицей, подсолим, поперчим. Половину выложим на дно формы для запекания (глубокой чугунной сковороды), четверть отложим, остальное налепим на бортики формы.
  В получившуюся "мисочку" выложим мясную массу, на нее грибную, сверху выльем печеночную, возле краев полоской оставшееся сало и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, но уже минут через 20, когда печень уже схватится, выдвинем из духовки и украсим грибами, вернем запекаться до зарумянивания верха. Нарезаем не только после остывания, но и когда постоит пару часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"